CONSCIÊNCIA OU RESISTÊNCIA

Pelos índios e escravos

E por nossos ancestrais

Os que sofreram e sofrem

Mas não desistem jamais

E continuam na batalha

Continuam no labor

Sempre de cabeça erguida

Vão mostrando seu valor

Princesas, príncipes e reis

Viviam com altivez

De sua terra foram tirados

Pelo branco capturados

Que sem pudor, sem coração

Os fizeram prisioneiros

Em seus navios negreiros

Prá viver na escravidão

Nas senzalas das fazendas

No eito do cafezal

Viram feridas sua honra

Machucados em sua moral

Viviam sob o chicote

De um cruel capataz

Mas seu sonho de liberdade

Não arrefecia jamais

Lei Áurea veio dizendo

Que a escravidão acabou

Mas o pobre ainda é escravo

De um governo sem pudor

Que só pensa em si próprio

E não sabe o que é amor

130 anos passados

E a escravidão continua

O pobre vivendo ao léu

Muitos morando na rua

E os maus políticos só dando

Muito golpe e falcatrua

Parabéns à mulher negra

À indígena, à quilombola

Parabéns a cada pobre

Quer do Brasil ou de Angola

Que não abaixa a cabeça

Diante de nenhum branco

E quero aplaudir de pé

À nobre MARIELLE FRANCO

E um nordestino pobre

Reconhecendo os valores

Que têm os negros valentes

Quis que eles fossem doutores

Pensando no povo humilde

Lhes deu oportunidade

De poderem ingressar

Em uma universidade

E esse bravo nordestino

Está sendo injustiçado

Só por proteger os pobres

Foi preso e foi condenado

E paga sem dever culpa

Sem nenhum crime provado

Admiro, grande homem

Sua luta e bravura

Que tudo vem suportando

Com altivez e brandura

E hoje que o mundo fala

Que é o dia da CONSCIÊNCIA

Para mim esse é o dia

Da eterna RESISTÊNCIA.

Cigana das Rosas
Enviado por Cigana das Rosas em 20/11/2018
Código do texto: T6507519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.