O FASCISTA
O FASCISTA
Há demais fascismo
num quengo vazio
de qualquer fascista.
Ele ouve o galo
cantar nuns confins,
já diz: co.mu.nis.ta.
Só que galo canta,
sem nenhum mistério,
em todas as partes.
Um boçal fascista
vê lírios nos campos
e maldiz das artes.
Qualquer um pensante
no olhar do infeliz
vira réu na praça
Nem o mulo sabe
que lhe está na cuca
a pior mordaça.
Sempre contra o novo,
um reacionário
não vale um cruzado.
E fascista bom,
mas bom na ruindade,
é quando calado.
Já vovó dizia,
lá dos seus noventa,
com muita ciência:
– Fascista nem presta,
e não lhe dou trela
e nem audiência!
Fort., 16/11/2018.