Esperança

Antes que se esqueça

a longa noite que se aproxima,

e que o instante

obscureça a história.

Antes que o meu verso

perca a força,

e a métrica enquadre

as nossas formas,

Sejamos poesia

que liberta e guia

no tempo

que nos devora