De Longe Vem o Poeta
De longe vem o poeta,
trazendo na mala réplicas
dos heróis gregos, Odisséias
encantadas que passam no
itinerário flutuante da alma
do escriba, o poeta é um Ser
ludibriado constantemente,
pelo cantar de sereias que se
transformam em harmonia de poemas
contraditórios, que habitam o ápice
da inspiração que vem de Apolo e de
Dionísio.
De longe vem o poeta,
trazendo na mala réplicas
dos filósofos gregos, maiêuticas
sobreviventes da taça de cicuta
que matou Sócrates, mas não mata
o pensamento filosófico em forma de
dialéticas advindas da Fênix imortal, e
que ultrapassa o senso comum da plebe,
que voa além dos ideais autoritários dos reis tiranos
e dos governantes medíocres.
De longe vem o poeta,
trazendo na mala réplicas
de uma Ágora inteligível
existente no mundo das ideias
dos homens iluminados pela razão primeira,
onde o filósofo e o poeta se encontra para
parir ideias e compor poemas, inspirados
nas ninfas e musas que dançam no Monte Olimpo,
sob o compasso erótico de um Zeus embriagado
pelo néctar dos deuses.