BRASIL
"QUEM FOI O CULPADO"
Poeta Cypriano Maribondo – cmgtpoeta@yahoo.com.br – 16/11/2018
Esta É apenas minha opinião. Não sou monarquista. Quero
Apenas um BRASIL nos trilhos como todo brasileiro.
Tenho certeza, que a culpa não é minha.
Muitos dizem: “O CULPADO FOI CABRAL”.
"PEDRO ALVARES CABRAL", séculos atrás.
Chegou aqui no BRASIL de forma casual.
Isto aconteceu no ano de mil e quinhentos.
A data exata foi o dia vinte e dois de abril.
Quase todos o consideram "O CULPADO”.
Enfim, foi ELE, "QUE DESCOBRIU BRASIL”.
Uma linha fala que ELE apenas descobriu.
Foi o REI da ESPANHA o grande "CULPADO".
O TRATADO de TORDESILHAS era vigente.
E os BANDEIRANTES quebraram o tratado.
Dizem que "O CULPADO" foi "DOM JOÃO VI."
Que, com a sua Corte, veio para o BRASIL.
Quando voltou deu ao seu filho DOM PEDRO.
A posse desta nova terra de encantos mil.
Logo "O CULPADO" passou a ser "DOM PEDRO."
Que resolveu nossa INDEPENDENCIA proclamar.
Com o novo IMPÉRIO foi aclamado IMPERADOR.
IMPERADOR DOM PEDRO I passou a se chamar.
Outros afirmam que "O CULPADO" foi seu filho
"DOM PEDRO II" que aos onze anos assumiu,
Como o novo IMPERDOR de um Jovem Império.
Que a Abolição e a República, ELE não resistiu.
Minha opinião, "O CULPADO" foi "O MARECHAL
DEODORO DA FONSECA”, que "PROCLAMOU."
A "REPÚBLICA" para não perder suas regalias.
Que nosso regime "REPUBLICANO" confirmou.
Viver às custar do erário público, caixa dois.
Na época, o "DEODORO" instituiu e praticou.
Permanecendo praticada, no nosso tempo.
"MARECHAL DEODORO" "CULPADO." Acabou.
Se nosso "BRASIL" Pátria Amada não acertar.
Nosso povo heroico vai continuar sofrendo.
A sina do "DEODORO", parece, vai continuar.
E o povo sem acreditar no que está vivendo.
SIM: Eu afirmo "O CULPADO NÃO FOI CABRAL".
ELE apenas o nosso "BRASIL", um dia descobriu.
A História afirma. 'O CULPADO FOI O MARECHAL'.
Que com o seu gesto, o nosso "BRASIL" destruiu.