A MENINA DO TREM
QUANDO A VI NÃO ACREDITEI
PARECIA ESTAR SONHANDO
AQUELE ENCANTO DE MENINA
NO TREM ESTAVA ENTRANDO
NÃO SABIA COMO AGIR
FIQUEI SEM PODER FALAR
QUANDO AQUELA PEQUENA
POR MIM ESTAVA A PASSAR
OLHOS DE JABUTICABA
COR DE JAMBO BRONZEADO
NÃO ANDAVA, DESFILAVA,
DE UM JEITO BEM DELICADO
TIRA DA BOLSA UM LIVRO
E ATENCIOSAMENTE PASSA A LER
SEUS OLHOS PASSEAM SUAVEMENTE
PARECIA ELA A ESCREVER
SERÁ UM CONTO, OU UM DRAMA,
TRAGÉDIA OU ATÉ MESMO FICÇÃO?
QUERIA EU ESTAR AO SEU LADO
PRA DIVIDIR COM ELA SUA ATENÇÃO
CHEGA RÁPIDO O SEU DESTINO
QUE PENA ELA TER QUE DESCER
SÓ ME LEMBRO DA MENINA DO TREM
E DO QUE ELA ESTAVA A LER.