A FACE DO DESERTO
Da vida a aridez
que se alastra, se expande,
que domina a paisagem.
Um animal rastejante espreita
sobre uma pedra.
A luz incidente sobre as dunas,
nenhuma sombra onde se possa
repousar.
Todos os sóis incindindo
sobre o mesmo alvo.
Aves de rapina sobrevoam
a área; o dia avança
e a secura se apossa de todas
as gargantas. A cada manhã
esse deserto emerge