Que vamos a hablar ahora, hombre?

que vamos a hablar ahora, hombre

mientras miramos las rosas

mientras las lágrimas se despiertan

y en los ojos la soledad se abre?

las palabras están sucias

la ternura cosechando lluvias

me llevó el canto en las aguas

y el silencio, sin prisa

se va desprendiendo del mar

que vamos a hablar ahora, hombre

si ahora la noche se esconde en su concha mojada

si nuestros labios ya no saben cantar más?

la alegría ahora vacila cuando decimos primavera

y el sol camina entre las flores y el rocío

mientras que las nubes en el cielo son frágiles flores de cristal

estamos lejos de casa

se quemaron los barcos de la inocencia

un pájaro canta en un bosque cercano

un canto azul como una luna abierta sobre las arenas del desierto

y ahora cuando amanece y el viento canta secretos

y los barcos caen despacio

mientras el viento sopla sobre el fuego del mar

despierta la mañana, pétalo a pétalo

el viento cantó tanto dolor para el silencio de la madrugada

las gaviotas regresan enternecidas

el día extiende sus ojos maduros

sobre el aroma de la brisa y la bruma

se abren las ventanas

y la vida entra, muy antigua,

terna y breve