pensamentos de criança pt. 1
quando gosto muito de um autor
um poeta um desenhista um jogador de futebol
arquiteto advogado deputado federal
engenheiro
e
descubro que ele
já morreu
me pego surpreso
quase
chorando
não tanto pela
afeição
mas sim
pela
constatação:
"mais um, meu deus! mais um que
não sobreviveu!
me pego surpreso
porque
não importa se você é o pai da psicanálise
o construtor da ponte rio-niterói
o dono da companhia bananeira de Macondo
um agricultor simpático no horto de campo grande
o ferreira gullar
não importa se você é apenas um rapaz latinoamericano lusitano
nórdico
não importa se você
é
o
zé
da padaria
ou
o stephen hawking
não
importa
todos
morrem morreram morrerão
um dia
(qualquer dia)
deixando
no rastro
a
memória
e
quem diria!
o único que sobreviveu
não tá aqui pra contar história