Sonho
Para realizar um sonho é preciso
esquecê-lo, distrair dele a atenção. Por
isso realizar é não realizar.
Fernando Pessoa
Um dia tive um sonho...
Eu o trajei lindamente
(Roupagem de doce ilusão)
Mergulhei inteira em águas
De carinho,dedicação.
O tempo ia passando
Naquela quimera divina,
Até nas nuvens eu via
Toda ventura da vida,
No ar, no céu e no mar...
Tudo era colorido.
Para terra eu não olhava,
Nada era definido.
Eu evitava o concreto
Preferia o abstrato.
Conceitos eu repelia
Não queria o imediato.
Porém tanto sonhando
Cansei o vivo sonho,
Ele foi se enjoando.
Não queria ficar mais,
Estava entediado,
Preferia sonhos reais.
Assim foi fugindo aos poucos,
Assim foi se afastando.
E eu sempre esperando...
Desesperança veio me ver,
(Ela era bem divertida)
Troçava de minha amargura
Dizia que aquilo era a vida.
Depois chegou a descrença,
O medo, a solidão,
Todos irmãos da dor,
Que vivia em meu coração.
Súbito o sonho voltou.
Não era mais o mesmo.
Parecia querer explicar.
Mas eu o olhei a esmo,
Precisava desabafar:
"-Por que foi embora?
Eu gostava tanto de ti.
Agora estou desgostosa
De tudo me ressenti."
"- Sim,eu fui. Procurei os outros,
sonhos como eu, mesma família .
Não entendes? Te darei as sobras
E terás minha acolhida."
Muda, pendi a cabeça
Compreendi tudo ser vão,
Eu havia criado esse mundo
Mas o real era a razão.