NUVENS FORMA

NUVENS FORMA

As nuvens passou por aqui
macias formosas sem forma...
Formando formas majestosas.

Formas de meninas e papagaios
de folhas árvores e coração...
Formas de rima e mês de maio.

Forma das primas em seu soslaio.
boneca de milho, roda e pião
bolsa capanga e seus balaios.

Vem uma... E outra puxa a outra
forma então os arcanjos de Belém
rios mares panelas e garoupas.

Forma chuva chumbo, gelo geladeira
jardins castelos flores e guerras
mundo alto, lá de cima e pirambeira.

Forma sonhos de cores e arco-íris
e todas as formas da nossa terra
moldando os formatos incríveis.

Tantas formas nos informa
o que tem além da velha forma
e o que vem depois da forma.

Nuvens formam fora nove
todo tipo de rascunho no ar
formas que as vezes comove.

Forma-se tudo, tudo por ai
e tudo que se tem por aqui
o mundo por cá, lá ali e acolá
e um mundo, mudo além de mim.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 12/11/2018
Código do texto: T6501232
Classificação de conteúdo: seguro