Encontro
Alguma poesia no
brejo das almas apanhei
Poesias, e o sentimento do mundo.
"Mundo mundo vasto mundo"
A vontade é fértil, mas "o
coração está seco".
E com a vida passada a limpo
surge da realidade o fazendeiro
do ar.
E com a viola de bolso semeia
poemas e poesia até agora.
Viola de bolso novamente
encordoada chora.
E das impurezas do branco
tira lição de coisas, e do
versiprosa preludiando a rosa
ata o boi a palavra tempo.
E com gesto à mineira
Fala, Ameandoeira discurso
da primavera e outras sombras
faz brotar.
E das confissões de Minas, "das
volta à chave", em conto de aprendiz
Onde um menino antigo com
seu poder ultrajovem extrai do
bruxo a doce magia da vida.
Passeios na ilha,
ao brejo das almas voltei.
E num claro enigma,
entre a bolsa e a vida,
a rosa do povo encontrei.