Para Camões
Poeta prioritário da saudade lusa
que derramou versos incendiados
de paixão e de volúpia sobre deuses
e musas dos mares bravios de saudades mil
Sob flechas dos amores incontidos
chorou o poeta lágrimas épicas
sobre heróis que buscavam paixões
e hoje, choramos nós, a ausência
presente no choro eterno de Camões.