SÉCULO VINTE E UM


SÉCULO VINTE UM

Ai jaz, o século vinte e um
... Com ele. Muito para poucos
poucos para muitos!
Para tantos dando evasão...
Exploração do trabalho...
Salário pessimamente baixo!
E direitos para não ser perfeito.
No poder... Panelas para os grandões
... Moldação e emendas das leis...
Tudo para... Expansão das falcatruas...
E desvios escancarados nas ruas.
O trabalho com salário baixo
dar-se-á o direito de trabalhar
pelo dia pela noite, todos os anos
Dar-se-á o direito de serem
enganados pelas promessas...
Imposto para socorrer roubos
dízimos para galgar a salvação
abraços falsos para enganar bobos.
Século vinte um chegou!
E com ele... As parafernálias,
eletrônicas com suas telas
propagando a destituições da
honra e da ética assim como
desconstruindo os bons costumes
e a construções das famílias.
O século vinte e um chegou...
Com ele casas fechadas,
muros altos e cercas elétricas
ninguém pode por direito
de dar um pio e opinar por nada!
As leis do direitos humanos.
emendadas, existem para tecer...
Os fulanos e os sicranos tortos.
Enquanto as pessoas boas...
Vivem de brisas e garoas
e vê os seus sonhos pelas
esquinas das ruas... Praças,
palcos, palanques e altares...
Sendo manipulados saqueados
e mortos pelas promessas indecentes.
Século vinte e um chegou e com ele
... Um esquema, dando poder de tudo,
para quem tem... E nada para os que
não são donos de vinténs.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 09/11/2018
Código do texto: T6498743
Classificação de conteúdo: seguro