O ASTERÓIDE

O que eu te disse sobre o asteróide

Veio da minha ignorância astronômica

Ainda tento entender a energia atômica

E a linguagem de Freud

Do céu só sei falar de estrelas

Pois são as únicas a cortejar meus olhos míopes

As mesmas que se derramam sobre os etíopes

E se mostram distantes dos presos nas celas

O que me perguntaste sobre o eclipse

Não respondi pois me foge suas origens

O universo todo, de energias e vertigens

É pra mim um eclipse

Do céu só sei falar de nuvens

Mesmo assim só quando imitam formas

E ousadamente rompem as normas

Eternamente jovens