O VALOR DA PALAVRA DADA

Poeta Maribondo (cmgtpoeta@yahoo.com.br) em 09 de novembro de 2018

Alguns casos reais que parecem anedotas.

Hoje, ainda achamos, pelos cantos do Brasil.

E aqui no meu Nordeste, principalmente.

Existem tantos, garanto, bem mais de mil.

Eu vou agora falar de um caso bem real.

Que me foi contado bem recentemente.

Apesar de verídico, parece uma anedota.

Mais aconteceu aqui pertinho da gente.

Um caseiro pediu ao patrão, emprestado.

Cinquenta reais para no dia vinte, pagar.

Mas no dia cinco, ele conseguiu o dinheiro.

E procurou o patrão para a dívida quitar.

Ao pagar os Cinquenta Reais, antecipado.

Seu patrão, foi logo afirmando, ao receber.

Não empresto mais, você não tem palavra.

O caseiro chateado ficou sem entender.

Ora patrão eu tô pagando bem adiantado

O patrão disse, por isto não empresto mais.

Você acertou pagar no próximo dia vinte.

E me pagou hoje, você pagou cedo demais.

Quando nós acertamos qualquer negócio

A nossa palavra, nós temos que manter.

O pagamento foi acertado para o dia vinte.

Então, só no dia vinte, eu quero receber.

Você quando antecipou seu pagamento.

Sem pensar, você mudou meu orçamento.

Aprender o VALOR DA SUA PALAVRA DADA

Este será, para você, o meu ensinamento.