Preciso te dizer

preciso te dizer da manhã que nasce em tons de laranja

por detrás dos morros verdes

o céu cinza escorre em sombras

por sobre os jardins bebendo as sedes

por sobre o povo que caminha ao longe

seus passos soluçantes e sangrando

seguidos pela própria sombra

atirada contra o nevoeiro

preciso te dizer dos pássaros que passam em vôo leve

parecem tão livres

mas tu sabes

a noite ainda dorme dentro de mim

meus olhos embaraçam-se ao dia

dizem brisas transparentes

sonham os versos

respiram fantasia

preciso te dizer da minha melancolia

para que saibas

que cada palavra tem seu rumor

cada palavra tem sua dor

ou seu riso

e correm lentas do sentimento à mão

impiedosas como um rio que se vai

por não poder ficar

preciso te dizer do sonho procurando um grão de areia

para dormir

para que saibas

da impossibilidade do silêncio

que não há

nunca existiu

e do segredo

contido nas palavras ouvidas na madrugada

hesitante e álgida

preciso te dizer da solidão flutuando na cidade

na areia branca das praias

nas esquinas

nos meus olhos povoados de neve

e de uma lágrima

que não cai por ser tão leve