ANGÚSTIAS ARTÍSTICAS
Nuvens revolvidas pelos ventos
Sugerem passamentos, extinções.
Remodela-se o quadro.
Como pintar a tela de tê - la ?
Flores silvestres ornam o bosque,
Indícios da chegada da primavera.
Um quadro perfeito.
Como tê -la em tela ?
Há prenúncio de chuva,
Logo mais, gotas nas pétalas
Escorrerão em ziguezague,
Imagem que cairá como luva
Para a aquarela, desde as sépalas
Até a raiz na cor de jade...
E assim a terei, indiretamente.