"HUMANIDADE EM PERÍODO SABÁTICO"

Uma lata de Coca-Cola

do lado direito da mesa

cadernos, coisas, tralhas e tralhas...

Livros arrumados

[não por mim, obrigado]

As pessoas parecem

estar insanas lá fora

elas consomem...

Consomem coisas mortas

em troca de suas preciosas

vidas...

Bebês choram e brincam

e dão trabalho,

e suas mamães,

os amam demais...

O mundo está louco,

Está doente...

E o mundo é o câncer do mundo...

E é irresponsável

e incrivelmente egocêntrico

... permitir que crianças nasçam.

O sexo deveria

entrar em recesso

e o amor deveria

entrar em período sabático...

Enquanto não resolvemos

todas as questões,

como:

Violência, intolerância

Bullying, racismo, machismo

Xenofobia, agressividade

Depressões, suicídios

vagabundagem, mendigagem

descaração, politicagem

trambicagem, assassínios...

extermínios,

chacinas genocídios...

em minha volta existem livros

que serão extintos...

queimados em fogueira.

e vocês ouvirão

os livros gritarem...

Enquanto agonizam no fogo.

Os livros serão extintos...

não ponham crianças

dentro deste mundo

... em que não há livros.

Não se apaixone, não ame

E se não for para amar...

tudo, tudo, tudo ,tudo, tudo

tudo... tudo... tudo... tudo...

TUDO. TUDO. TUDO. TUDO. TUDO.

T.U.D.O, T.U.D.O, T.U.D.O, T.U.D.O.

... se não for pra

se amar, trepar e encoxar

e se lambuzar

com o mundo inteiro.

Que SE FODA o amor!