Para Cora Coralina
Aninha feia, beleza de alma,
Vintém de cobre,
Mestra Silvina,
Cora da ponte, Coralina
do Rio Vermelho
O orgulho de Goiás, a roceira
Dos becos misteriosos de Vila Boa.
A mulher guerreira
Labutadeira de garra
A dona de casa que
cheirava a alho e sabão de bola
A quintandeira que fazia quitandas
doces e bolos.
A mulher parideira que pariu poesias,
A centenária que nunca fugiu da luta da vida.
Cora Coralina
Escrevendo Goiás
no cenário do mundo
A herdeira da audacidade
dos Bandeirantes heróis
A anciã de alma juvenil
A poetisa heroína
que quebrou paradigmas
A eterna Cora escrevendo no céu.