todo peso

TODO PESO

Todo peso tem um peso,
pesadelo medíocre, medido corrido
em balança eletrônica ou vara
nas jardas ou corridas polegadas.
Peso de arrobas ou quilo.
do nada ou de tudo aquilo
de onça milímetro ou grama
dos dedos do medo da fama.
Peso pesadelo, todo torto
peso d'aquele vivo
ou do d'aquele que esta morto.
Peso p'ra cima, p'ra baixo
de frente de traz ou de lado...
Peso do samba, fado, sapateado
peso pesando no meio,
ou peso pesado de lado.
Todo peso tem um peso
para traz, ou para a frente
peso de tudo e do mundo
peso dos sentimentos sentido...
e do caos todo profundo
peso leve, peso d'um inocente.
Todo peso tem um peso...
De fora de dentro e da hora
do ontem do manhã, d'agora.
peso da banha quente
a pipocar na caçarola.
Peso do dia e da noite
d'aquele tempo que se foi
da medida que mede nós dois
da palçavra falada e da fala
do peso do olhar que nos olha
e do dia que antes fosse.
Aquele peso que a mi pesa
vivo, vive afiando a foice
no entrevero me carrega
ao peso que propaga as cega
ao passado que se acabouçe.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 06/11/2018
Reeditado em 06/11/2018
Código do texto: T6496064
Classificação de conteúdo: seguro