causas do poema

CAUSAS DO POEMA

O poema é a causa o causo
o casulo do alvorecer
É a flor o jasmim o ficar a partida
é a partilha do jardim
é aquilo que existe,
para mim e p'ra você.
O poema é ai é aqui é em fim
perto o longe, ficar e sair.
O poema é a lagrima é a fome
o riso a dor a felicidade do amor.
O poema é os pleitos e os panfletos
e todos os feitos dos homens...
As ruelas os morros a praça o gueto
a noite a lua prateada o lobisomem.
O poema é o mar, a chuva o sol
a seca nos vales e nos montes
Os pássaros no arraial o casebre
o delírio d'uma febre...
O arco-íris no arrebol a fonte.
O poema é o rio o lago a mar
compasso, fado, a rítmica o dançar
o estio e o alvoroço de uma vida
o reboliço d'um amar.
O poema é aquilo que esta fora
no tempo, no vento e no o ar
aquilo que vem de dentro
o sentir, o sentimento o olhar.
No lógica da vida o poema...
Na letra na frase na trema,
aquilo que vê e o que não vê
do A B C ao B a bá...
Por tudo que se pode fazer
ou pelo que não pode, pleitear.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 06/11/2018
Código do texto: T6496052
Classificação de conteúdo: seguro