EM CIMA DO MURO

Em São Paulo existe a parede de barro

do Colégio de Piratininga,

vem do tempo da criação da cidade.

A parede exige a existência de um santo,

que ainda surgirá do seu barro doído

mesmo com cinco séculos de gente,

olhares divididos,

uma farpa de muralhas

e o baque abrupto das crianças carentes.

Já o “Muro de Berlim” estava muito longe.

Sua muralha era outra coisa

O muro não queria Berlim, mas a divisão.

Foi demolido,

continuou a existir.

Hoje são vendidos pedaços do muro.

Turistas se beijam

e levam o muro para sempre.

“Este fragmento ficava no lado norte!

Muitos tentaram fugir por ali!

Foram abatidos pensando em seu amor!”

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 06/11/2018
Código do texto: T6495953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.