TROCA DE HOMEM POR MÁQUINA
Margeador forçado do processo social,
lutador zangado sem sucesso pessoal,
juntando migalhas em seu ambiente,
levando suas tralhas – ele é um doente!...
Doente por falta de aproveitamento,
valente que salta em descontentamento
pela isolação a que foi condenado
– louca violação que dói no ser parado!
Falta nascida na experiência atual
por ter humano que repensa humanos
– pauta vivida na inteligência virtual!
Tem computador e o trabalhador existe
por ter fulano que dispensa beltranos
– sem labutador, o explorador insiste!...
Salvador, 06/06/1998.