Soneto desassossegado

Só se assim for, por amor,

Meu amor, a gente pecar

Do lado de fora da dor

Só se for, sob a luz da volúpia

Os umbigos empatados

De suor, de querer, sem pavor

Meu amor, esperei por você

Desde que a lua nasceu...

Desde que a lua nasceu

Por detrás da goiabeira

Lá no céu enfestado do sertão

E se não for, meu amor

Não me deixe compor

Esses versos carmim, de dor.

Marcus Vinicius