Oráculo popular
Tem gente
Que diz o que sabe
Tem gente
Que nem sabe o que diz...
Tem gente igual
As Marias vão com as outras
Tem gente que nem com as outras
Sabem aonde ir...
Tem gente
Tem gente
Tem gente
Tem gente que me diz com quem anda
Tem gente que nem anda
Nem sabe com quem.
Tem gente que diz
Da pimenta nos outros
Tem gente que
Nem sabe o que é refresco.
Tem gente que pula
De galho em galho
Porque não sabe
O que é telhado de vidro...
Tem gente que tem olho
Mas não sabe o que vê
Tem gente que vê
Mas não tem olho!
Tem gente que confunde
Alho com brugalho
E não sabe que
Quem não tem cão
Perde a caça.
Tem gente
Tem gente
Tem gente
Tem gente que de grão em grão
Vão se empapoçando
Tendo congestão
De má informção
Tem gente que a ação
Não reflete a verdade
Tem gente que ainda não sabe
Em casa de ferreiro
Espeto de pau!
Cara de pau
Varre o lixo para debaixo
Do sovaco...
Tem gente que é andorinha
Anda sozinha
Com medo de fazer verão...
Tem gente que esquece que é gente
Que mesmo tendo olho
Em terra de cegos
Não consegue reinar!
Tem gente aqui e mais para lá...
Cutuca a onça
E não sabe que meter o bedelho
Onde não é chamado
Pode sim, se complicar...
Tem gente
Tem gente
Tem gente.
Marcus Vinicius