O Poeta e a Palavra
O poeta é aquele Ser
que brinca de esconde
esconde com a palavra.
A palavra do poeta
é aquela palavra
que vive na rua
na boca do povo
na beira do lixo
na barulho da feira
na buzina do tráfego
na língua do povo.
A palavra do poeta
é aquela palavra
que vive no mato
na boca do sapo
no cantar do grilo
no luar romântico
palavra que ora
palavra que canta
palavra que chora
palavra que encanta
palavra xinga
palavra do Índio
palavra no negro
palavra do branco.
A palavra do poeta
é palavra indomável
que muda de cor e de palpite
que se veste de branco e de luto
que dança na chuva, que xinga o governo.
A palavra do poeta
é poeta que tem cara
tem boca, tem mãos
tem oxigênio, tem pulmão
tem sexo, tem amor e paixão
tem saudades,tem despedidas
tem até um bom coração.