Tons de Tristeza
Tristeza é bicho que corrói a alma
é tempestade que deságua em mim
é jardim murcho de flores caídas
é rio que corre em águas carmim;
tristeza é tom do elã na poesia
é melodia que contempla a morte
é rarefeito ar que não respira
é peregrino andando à própria sorte;
tristeza vem e vai a qualquer hora
machuca o corpo enquanto a alma chora
tristeza boa tal qual alegria
quando descrita n’alguma poesia...