Respeito
Respeito, como é difícil encontrar
No mundo em que vivemos
Muitos não querem praticar...
Atualmente há muito preconceito
Entre muitos falta respeito
Mas ser bem tratado
São de todos um direito.
Lutar pela paz e a amizade
São de todos um dever
Um mundo cheio de amor
E igualdade todos ter.
Vamos tratar a todos
Com respeito e consideração
Para que possamos viver
Em paz e união.
Neste mundo tão difícil
Tem pouca solidariedade
Há muito egoísmo
E falta a generosidade.
Como seria bom
Se houvesse gentileza
A felicidade existiria
E tudo seria uma beleza!
Por isso meus amigos
Vamos a todos respeitar
O que não quero para mim
Para o outro não desejar.
Não dar lugar ao ódio
E só amor praticar
Ser solidário e generoso
E ao próximo ajudar.
Aqui faço um pedido
Para uma reflexão
Sempre praticar o amor
Que se tem no coração.
Autora: Maria Oliveira Ferreira Faria.