Belo Horizonte
Sou mineiro interiorano
Encontrei-me em Belo Horizonte
Agora sou metropolitano
Após beber a água desta fonte
Aqui cheguei adolescente
Beijei na boca e me tornei poeta
Fiz-me honrado e decente
Tornei sonho realidade concreta
Os grupos Corpo e Galpão
Giramundo e o Clube da Esquina
Integram cultural caldeirão
Da gente talentosa belorizontina
Pato Fu, Skank e o JQuest
Destaco também o Tianastácia
Celeiro da arte inconteste
O belorizontino não é de falácia
Isso na Savassi se observa
Na Pampulha patrimônio mundial
O mineiro zeloso conserva
Ao pé da vistosa Serra do Curral
Cada uma das várias Minas
Encerra em seu Mercado Central
Vêem-se em suas esquinas
Expressões da cultura nacional
Cruzeiro, Atlético e América
Os gigantes da capital mineira
Campeões da pelota esférica
Têm a torcida de Minas inteira
Entre montanhas incrustada
Cidade jardim capital dos bares
Das Alterosas terra encantada
Têm poder de cura os seus ares.