MEU CANTO
 
Me inspiro em nada e em tudo,
pois senão eu acabaria mudo:
não diviso só beleza ao meu redor.
Canto o feio, o bonito, ou melhor,
canto a vida em sua louca corrida,
porque sempre ouço sons de melodia,
e descubro onde mora a fantasia,
que se mostra ao poeta, um esteta,
para assim desnudar-se a quem o lê.
Quem o sabe, talvez possa ser você.

                 .  .  .


 Luiza De Marillac Michel
 Sertão, alguém te canta
Eu sempre tenho cantado
E ainda cantando estou
Porquê, meu torrão amado
Muito te preza
Te ouço
E vejo que o teu mistério
Ninguém sabe decifrar.
A tua beleza é tanta
Que os poetas cantam
E ainda ficam a te admirar.


 Paulo Miranda
...Talvez possa ser você...
...e tá aí uma ideia que me anima
...pois sou do tipo que crê
...que ainda me queres por rima...