Super CC (seria a bolsa de colostomia?) - O errói Contra a Corrupção
Verdade opaca, realidade cáustica
A luta e seus significados vacilam
No mundo da valorização da plástica
O que se vende são predicados que cintilam
Para verdades da platinada existem compradores
No paraíso brilhante não existe corrupção
É só juntar-se ao exército e acabar com os vetores
Uma propaganda chicletes ensina quem são
Mas o super-herói tem uma identidade secreta
Para trabalhadores cegos sadomasoquistas
Que só descobrirão quão sórdida e abjeta
Quando o neoliberalismo detonar suas conquistas
Gostaria de estar enganado
Mas a receita do mercado eu já conheço
Não querem ver seu filho aposentado
E do seu trabalho diminuem o preço
O Errói sempre apontou a direção
E justiça social ele promete será uma lembrança
Quero colocar minha mente em abstração
Em tu poesia minha esperança
E eu que lutei por um Brasil melhor
Me abracei numa campanha pelo respeito
Na luta por quem mais precisa meu penhor
Isto não vai mudar, não tem jeito
E agora que conseguiram “estragar” tudo
Querem tirar o único prazer básico que resta e é de lei
Entendam não é torcer contra, mas não vou ficar mudo
E sádico, mas vou lembrar que eu falei.
P.S. o entre aspas pode ser trocado pelo verbo que sua indignação quiser.