Gratidão
Tenho gratidão pelo suor das minhocas,
pelo encardido das roupas das noviças,
pelo rouco das súplicas dos garis.
Tenho gratidão pelos rangidos das portas do castelo,
pelo salgado da água do mar,
pelo silêncio das pedras.
Tenho gratidão pelo doce das peras,
pelo descosturado das bainhas das calças,
pela angustiante espera do primeiro filho.
Tenho gratidão pelo verde das folhas da goiabeira,
pelo escasso de água do deserto,
pelo desvio de algumas estradas do interior.
Tenho gratidão pelo medo das baratas acuadas,
pelo o que está submerso num sorriso.
pelo tremular da bandeira do meu país.
Tenho gratidão pelo alívio quando cessa a dor,
pelo prazer de saborear um doce de coco,
pela alegria do retorno ao lar.
Tenho gratidão pelo som que faz a cachoeira,
pelo abando do rabo do cachorro feliz,
pela emoção de quem salvou mais uma vida.
Tenho gratidão pelo áspero do chão.
pela espera de mais um dia de chuva,
pela certeza de que valeu a pena amar.
Tenho gratidão pelo tocar do sino,
pela maciez da mão da avó,
pelo eco que nossa voz faz na caverna.
Tenho gratidão pelo café queimando a língua,
pelo encantamento do homem ao descobrir o fogo,
pelas cores que fazem o arco-íris.
Tenho gratidão pelo cumprimento da pena do condenado,
pela virgindade da noiva ao entrar na igreja,
pela minha ferida parar de sangrar.
Tenho gratidão pelo voo do beija-flor,
pelo maestro regendo a orquestra,
pelo bolo não ter passado do ponto.
Tenho gratidão pela guerra ter acabado.
pelo cheiro do suor da pessoa amada,
por ter passado de ano.
Tenho gratidão pela vaca que deu a vida por mim,
pelo cheiro de alfazema que invadiu a sala,
pela algazarra das crianças no recreio.
Tenho gratidão pelo fiapo ter saído do meu pé,
pelo trabalho do artesão anônimo,
pela poça de água em que piso enquanto chove.
Tenho gratidão pela morte ainda não ter chegado,
pela moeda que o mendigo recebe,
pela firmeza do nó do marinheiro.
Tenho gratidão pelos gomos da laranja,
por todos os planetas do universo,
por minha conta bancária não estar mais negativa.
Tenho gratidão pela pipoca que compro na rua,
pela amizade que fiz nessa manhã,
pela torneira do banheiro parar de pingar.
Tenho gratidão pelo elevador chegando no meu andar,
pelo rei abrindo mão de sua coroa,
pela prostituta tendo cumprido mais um dia de trabalho.
Tenho gratidão pelo sonho que trouxe meu pai de volta,
pelo pão quentinho do café da manhã,
pela oportunidade de ajudar um irmão.
Tenho gratidão pela fé que ainda resiste,
pela emoção sobrepondo à razão,
pelo privilégio de ver mais um dia amanhecendo.
Tenho gratidão por poder brincar com as palavras,
por ter uma cama pra dormir,
por meu coração ainda estar batendo.