Paraty
As águas da maré que sobe
cobrem as pedras da época do império
e levantam os barcos
ao meio-fio aquático.
Ondas tímidas vão e voltam
molhando as areias que
já foram mulheres.
Um sax ecoa a partir de
uma esquina secretamente maçônica.
Janelas assistem sem piscar
o trafegar de turistas
absortos no tempo.
Jovens se reúnem numa praça
pretendendo incendiar
a terrível Babilônia.
E em pleno caminho do ouro
a cachaça de prata
brilha como um magnífico tesouro.