Beliza Áurea
Beleza é Beliza Áurea
Mestra da Literatura
Do conto e do romanceiro
Doutora na escritura
Do poeta popular
Pesquisou seu linguajar
E sua nomenclatura.
Mestra de grande ternura
E na antropologia
Estudou o imaginário
O aboio, a cantoria
Do Nordeste brasileiro
Do nosso canto altaneiro
Ela fez apologia
Adeus Beliza, um dia
Benditos das rezadeiras
Hão de fazer louvação
Nos sertões, nas capoeiras
Farão tremendo escarcéu
Os folhetos de cordel
Te abrirão as porteiras.