Casamento que era lindo, fedeu

Casamento que nasceu pra viver aquecido,

protegido do vazio, do breu, do triste,

desgarrado da dor, da câimbra, do ruim

pra sempre.

Casamento que veio ao mundo

servir de escudo, de atenuante, de inimigo

das coisas que caminhavam esquisito

dos céus que só fizessem chover

dos gostos que só fizessem amargar

pra sempre.

Mas o tempo, travesso como ele só,

traíra como ele só,

farsante como ele só,

cego como ele só.

Fez valer um tosco sentir,

um tosco andar,

um tosco gozar,

um tosco ser.

Então foi entornado o caldo,

coalhado o suor,

jogado todo querer-bem no esgoto,

destrilhando o roteiro original.

Então o que era lindo, fedeu,

o que era fortaleza, ruiu,

o que era vida, fugiu,

o que era vida, coalhou,

o que era vida, azedou,

o que era vida, entristeceu,

o que era vida, morreu.

-----------------------------------------

inspirado num casamento capengando pros 26 anos

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 02/11/2018
Reeditado em 02/11/2018
Código do texto: T6492329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.