POR ONDE IRÃO MEUS VERSOS
Ao mundo cantei! Cantei sim, e cantarei...
Como não cantar? Por onde irão meus Versos
Se pelo vento embalados vão, como plumas
Esvoaçantes; a perderem-se no ar?
As canções se perdem nas curvas do tempo,
Deixando Para trás penosos lamentos.
É possível que, ao Longe, algumas notas floresçam,
Em lindo tom, e a boca que canta cospe-as ao vento;
Umas caem nos mares outras a terra come.