De onde surge o poema
O poema surge
da maçã mordida
e jogada no canto
do chão solitário.
O poema surge
da solidão que tem asas
em formas de letras
e que viram versos.
O poema surge
do papel inútil e
esquecido no canto
da mesa.
O poema surge
do badalar do relógio
nas horas mortas.
O poema surge
da parede branca
impregnada na
minha retina
de onde surgem
imagens de rostos
que choram e sorriem.
O poema surge
da anulação do
poeta perante
um mundo vazio,
sem sentido e sem
sentimentos latentes
da alma.
O poema surge
dos acasos inesperados
e sem causas. Surge da rosa
esquecida no canto do muro.
O poema surge
do nada de onde
provém a essência do tudo.