Poesia
ALCL
Acadêmica: Mônica Albuquerque
Patrono: Manoel Bandeira
Cadeira: n° 67
Data: 31/10/2018
Poesia
A poesia que floresce
saindo da raiz e da alma,
transborda emoções em forma de canção.
Dá ritmo ao verso,
emanando gotas de mel,
adoçando o que os olhos alcançam
e encantando linhas.
Trazendo sensações quentes, inebriantes, sensuais e emocionantes,
onde se faz voar sem asas.
Descobrindo em sua leitura a arte
do sentir:
os sons, os tons, os sabores,
os cheiros
que envolvem e satisfazem
os mais exigentes gostos.
Dando movimento as sensações inertes,
questionando o real em suas linhas,
sendo surreal nas suas fantasias,
trazendo para si, toda e qualquer
beleza de viver.
A Poesia é assim em sua excelência,
transformá-se na própria metamorfose,
criando e recriando sua arte,
onde expõe a sua magnífica exuberância,
fazendo assim surgir mitos ou metáforas.
Escrevendo certo ou errado em linhas tortas,
nascendo como criança
tornando-se madura nas mãos de quem sabe senti-la!
Onde Poetas e Poetisas são a sua própria essência escrita.