O DIA DA POESIA - HOMENAGEM
O DIA DA POESIA – HOMENAGEM
O poeta, quando quer criar uma poesia,
a ele , basta fechar seus olhos , e deixar
que sua alma , tal qual pássaro livre , alce vôo
nas asas da liberdade , dos sentimentos...
Basta deixar-se devanear , basta apenas sonhar
com sua musamada , detentora de sua alma e vida.
um só momento , e eis a forma do poeta , qual mágica
criar do nada , da imaginação , os mais belos sonetos...
Sua criação , a expressão da saudade , da dor de amar ,
o poeta , traduz em teus versos , sente , se ressente
e sofre , para dar ao seu leitor , em poemas , o prazer
da leitura , divulga a cultura , para a todos chegar...
Na forma mais meiga , abre teu coração , expõe-se
na poesia , sem medo de errar , diz , nas entrelinhas
o quanto ama , o quanto sente , o quanto ama ,
sua musa amada , sua vida , e inspiração...
A poesia , é o sangue que lhe corre nas veias
E o ar que respira... sem a poesia , não vive ,
Sem amar , não existe , é ser pó apenas , e o que
Lhe dá a vida , é apenas seu amor , à poesia...
Nas linhas que transcendem , o poeta , vérsa
em prosas , rimas , métricas e estéticas , o que sente ,
e na homenagem , ao dia da Poesia , à sua musa
eternamente agradece ... e lhe dedica ,
o amor que sente !!!
Julio Piovesan
31/10/2018