por um fio

POR UM FIO

No meio fio o trem passa
... Espadas corta os trilhos
anda as raças sob empecilho
... O ébrio bate a cabeça
sob efeito da cachaça
e a desculpa de tudo aquilo.

Vai um fio de manteiga
maionese requeijão
uma pitada de sal
n'uma rodela de pão.

Sobre o fio da noite, lobisomem
o equilibrista o plano o homem
O radio a voz e o eco
a luz e a corrida a fome.

A corrida contra o tempo
a vasta invenções humana
a vida por um fio de sangue
a morte aniquilando, membranas.

Por um fio eu vivi
e escapei feito um bobo
d'um fim que a todos enterra
e olha que eles
querem ir para o céu...
E vivem em trevas sobre a terra.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 31/10/2018
Código do texto: T6491228
Classificação de conteúdo: seguro