Para governar os homens

Para governar os homens é preciso

entender de mil habilidades

e, quem se oferece

deve saber o que dele se espera.

E dessa lógica, tem-se vivido

séculos sem fim...

Seres entregando a outros seres

os caminhos de seu destino...

supondo-se que um dia

todos se entenderão...

A isso denomina-se paz.

que, na realidade

e, em sua totalidade,

dificilmente se faz.

Porque os corações não estão livres

da ambição...

a menor delas...ainda indecifrável.

E a felicidade é tão abstrata como

um poema repleto de metáforas.

Pois, quando vem a fome,

ninguém se alimenta de ideologia

ou se contenta com poesia

(no mínimo é um conforto para a alma).

Assim, é até fácil entender

porque alguém pede pra ser governado,

mas, o difícil é adivinhar,

que obscuros propósitos (bons ou maus) acalenta

quem um dia se dispõe

a revestir-se desse tão arcaico poder

de governar.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 31/10/2018
Reeditado em 26/09/2021
Código do texto: T6490818
Classificação de conteúdo: seguro