Os frutos do meu tempo

Por mais que se negue

o passado existiu...

e, quando se percebe

entra sorrateiramente

querendo ficar.

Antes, o repelia, indignada,

mas o tempo ensinou-me:

tudo tem o seu lugar...

nada é inútil e sem sentido.

Melhor, então, abrir as portas,

deixar que as imagens desfilem

e os sentimentos se perfilem

como soldados obedientes.

Depois, contemplá-los

com olhos observadores,

pagar-lhes o soldo devido

e dispensá-los...temporariamente.

Com certeza,retornarão

tentando assaltar-me o pensamento.

Mas se tiverem que voltar

que sejam assim,disciplinados

e, de alguma forma amados

como inevitáveis frutos do meu tempo.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 31/10/2018
Reeditado em 31/10/2018
Código do texto: T6490683
Classificação de conteúdo: seguro