AO AMOR.

Por ti

Enquanto meu amor, e por quanto me quiseres, farei dos caminhos difíceis e penosos, prazerosa caminhada, na leveza dos meus passos.

Por ti

Cantarei com voz amorosa os mais lindos versos, e na afinada melodia, baterá então, teu coração, na sincronia do amor.

Por ti

Purificarei o meu amor, com a boa intenção de presentear-te e nunca crucificar-te.

Por ti

Guiarei meu sentimento na esperança do crescimento, jamais do sofrimento.

Por ti

Farei da audição secreta seleção. E no murmúrio das palavras incontidas, aos teus ouvidos, confiarei as minhas verdades.

Por ti

Guardarei o riso, e a ti, o devolverei, quando insistentemente, em tua face, lágrimas entristecidas teimarem em rolar.

Por ti

Quando o verdadeiro amor colocar à prova teus sentimentos e desejos, estarei a postos, aliviando tuas dores e cicatrizando tuas feridas.

E quando perceberes que o amor sustenta-se por si mesmo e, por si próprio multiplica-se infinito, terás, então, entendido que, Por Ti e Para Ti, o meu amor alimentei, multiplicado por essa, e por muitas outras vidas.

Elenice Bastos.