Manhã de Outubro

Titubeantes soam os tambores redundantes,

Espalham melodias gordas e redondas,

Nas costas espalmadas da cidade.

Notas engolfam-se em um cinza ocre.

Em sua ascensão astral, são deglutidas por pássaros carcinogênicos,

Que as trituram com pedrinhas miúdas,

Para devolvê-las em um esverdeado tom escatológico

À cabeça dos homens que passam.

O senhor Augusto Luz recebeu uma tamborilada no topete:

O penacho burguês desfez-se

No sorriso arlequinal d’um mendigo banguelo.

Ernesto Gomes
Enviado por Ernesto Gomes em 30/10/2018
Reeditado em 30/10/2018
Código do texto: T6489923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.