APRENDER
APRENDER
Uns ouvem
Outros olvidam
Homens caminham
Entre tempéries e intempéries
Uns voando em terra firme
Outros em terra firme voando
Entre ares e ventanias
Entre palavras e flashes
Que espoucam sem parar
Flores e espinhos
Embevecem e ferem
Num mundo simplificado e complicado
Entre arquétipos e tipos
Ontológicos e oncológicos
Em pássaros presos em gaiolas abertas
Em crianças que bailam para depois dançar
Em cidades de mundo real
Com e sem pão
Sempre com circo que circunda
A fome e o fastio
E notícias em quatro paisagens
Que se misturam no hemisfério
A medida de translações e transações
A giros de qualquer coisa
Em ruas do mundo
Em paz ou guerra
Em bela ou fera
Escuro ou claro
Duro ou flácido
Em pompas circunstanciais
Ou circunstancias mortais
Em que o novo do todo dia
Invade o velho que não morre
Sobrevivendo aos tempos
De outra gente
Assexuada e diferente