ÊXTASE

O que é o êxtase?

Senão o cume adormecido da emoção.

Por si só ele se explica

Sabor inebriante de um perfume autêntico

Geometria infinita num magnetismo vicioso

Em seu âmago se eternizam os sussurros

Em seu universo os gemidos se propagam

Na cadência mutável do seu pejo

Corpos sedentos seguem atentos seu cortejo

Ambiguamente é concreto e abstrato

Não reside nas racionalidades corrompidas

Tampouco em emoções distorcidas

Nítido é o seu significado

Embora opacos, alguns corações que o procuram

Muitos se excitam com o poder

Vários se excitam com o ter

Alguns se excitam humilhando,

Outros se excitam humilhados

Pequenos se excitam com o ócio

Fracos se excitam com o ópio

E com este óbvio

É que o poeta se exercita,

Se consome,

Se excita.

Olhares viscosos

Risos verdadeiros

Salivas incandescentes

Nucas descobertas

Curvas sensíveis de uma estrada em chamas.

RogerioCalais
Enviado por RogerioCalais em 30/10/2018
Código do texto: T6489855
Classificação de conteúdo: seguro