ESPAÇO COTIDIANO
A terra com suas nuvens
Giram em torno do sol
Transportando a matéria
Pelo espaço sideral
Fazendo nossas vidas
Brilhar como um farol.
O tempo se preenche com trabalho
E a liberdade é dada ao homem
Como dadiva de Deus
Que costura nossas vidas
Como uma colcha de retalhos.
Na rua rola o trânsito
Entre carros apressados
Em casa fecha a porta
E na janela um cadeado.
Enquanto alguém trabalha
Outro vai pra prisão
Enquanto ela batalhava na esquina
Teve seu rosto
Retalhado a navalha
Por uma mão
Sem coração.
Enquanto um vai pra escola
O outro nas quebradas cheira cola
Num prédio a vinte metros de altura
Dois corpos que rolam
E se espatifam
Em frente aos olhos
Da multidão estarrecida.