Secou o rio
Secou o rio...
Seco, ecoou por todo o estreito que corria.
Já em seu leito de morte, gritou:
- Não corro mais nem morto! Chega.
E espraiou-se em prantos.
Tantos, tantos, tantos...
Que abundou-se em lágrimas e transbordou.
Hoje, exuberante e vistoso
progride aterrador em direção ao mar.