POETA CARTOLA

eu não sei muito

sobre você e suas dores,

se são falsas

se são só cartas

para se obter amores

eu não sei muito

de samba, não gosto

do som da cuíca

ou das

famosas: “carioquices”

eu vejo que você

tem poesias tocantes

e que todo aquele

sentimento sentido,

foi mesmo aquilo... que foi vivido

seu nome de verdade

suas musas, eu não conheci...

o que te impulsionava,

o que te fazia pensar, obcecar...

... e amar, e cantar e chorar

e chorar e chorar e chorar...

até mesmo contra

sua própria vontade.

teu samba continua soando

em meu quadrado

e tuas palavras

tocando meu peito

e coordenando as minhas influências.

teu samba continua

repaginando, todos os

meus preconceitos

e hoje, eu notei, eu sei

que você não está morto

... poeta Cartola.